月例研修会

ITコーディネータ茨城は、組織および会員個人のITCとしてのスキル向上を目的に、

定期的な情報交流、勉強会等のセミナーを開催しています。

 

なおITコーディネータ茨城会員以外の方につきましても、会場参加に限定してご参加

いただけますが、2020年10月時点では会場での3密回避のため、当面会員限定とさせて

いただいております。ご了承下さい。

 

 

【休止】→ ご希望の方は、こちらよりお申し込みください。 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

2020年11月度 ITC茨城 研修会開催のご案内

 

今回は「ITC中部との意見交換会」として、ITC中部から4名の方をお迎えして開催いたします。

             

■ 日時  2020年11月14日(土) 13:00~15:00

■ 場所  ひたちなか市 市民交流センターひたちなか・ま 多目的室 + ZoomによるWeb参加

 

■ 研修時間割   

   13:00~13:10(10分)  Zoom接続調整及び開会挨拶

   13:10~13:50(40分)  セミナー①ITC茨城の紹介 大久保賢二

   13:50~14:00(10分)  休憩及び接続調整

   14:00~14:40(40分)  セミナー②ITC中部殿のご紹介

   14:40~14:50(10分)  休憩及び接続調整

   14:50~15:50(60分)  セミナー③ITC中部副理事長 森孝義氏

                                      「最近自社で実施されたM&Aについて」

   15:50~16:00(10分)  休憩及び接続調整

   16:00~16:50(50分)  セミナー④根本博行  ITC茨城における金融機関との連携について

    16:50~17:00(10分)  閉会挨拶~退出

 

 

 ■ 問合せ先 研修委員   後藤 雅俊

 

以上 

------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

2020年12月度 ITC茨城 研修会開催のご案内 

  

 

 

■ 日時  2020年12月12日(土) 13:00~15:00

■ 場所  土浦市 茨城県県南生涯学習センター +  ZoomによるWeb参加

 

■ 研修時間割

   13:00~13:10    ・オープニング

   13:10~14:50    ・講師 楠山和宏      ・講演内容「未定」

 14:50~15:00    ・休憩

 15:00~16:40    ・講師 黒澤忠博      ・講演内容「未定」

 16:40~17:00    ・連絡事項

   

■ 問合せ先 研修委員   渡辺 治久

 

以上  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

会場のご案内

ひたちなか会場:

市民交流センターひたちなか・ま 多目的室

(ローソンが1Fに有るビルの2Fです)

土浦会場:

茨城県県南生涯学習センター



開催日時年11回8月を除く毎月1回第2土曜日13時~17時の4時間を原則として開催する

時間割 :4時間を柔軟に運用し、2~3テーマの研修を行なう→ITC実践力ポイント2を付与する

開催場所:原則として、県北と県南で交互に開催する。ただし、会場都合による変更もある。

             ・県北会場:市民交流センターひたちなか・ま多目的室    (ひたちなか市:常磐線 勝田駅前)

             ・県南会場:茨城県県南生涯学習センター  (土浦市:常磐線 土浦駅前)

講師  :当会会員が担当、ただし外部講師の招聘もあり

テーマ :担当講師が決定

その他 :原則として講師謝礼金なし